أعلن الناطق الرسمي باسم الحكومة الباكستانية "زمان كايرا"، أنهم ينتظرون صدور مكتوب رسمي لقرار اعتقال رئيس الحكومة "رجا بروز أشرف"، الذي اصدرته، أمس، المحكمة العليا في البلاد.
جاء ذلك في مؤتمر صحفي ، عقده "كايرا"، اليوم، في البرلمان الباكستاني، وذلك للرد على اسئلة الصحفيين المتعلقة بقرار المحكمة العليا القاضي باعتقال رئيس الحكومة في البلاد "اشرف"، مشيرا إلى أنهم ينتظرون إرسال القرار المذكور إلى مكتب المحاسبة الوطني للرد عليه.
وتابع قائلا "وحتى وصول قرار المحكمة إلى هنا، وصدور قرار آخر ردا على قرار المحكمة، فإنه لن يتم اعتقال رئيس الحكومة بأي حال من الأحوال"، مبينا أن اعتقال "أشرف"، لن يؤدي إلى سقوط الحكومة، لأنها ستستمر في عملها حتى انتخاب حكومة جديدة، بحسب قوله.
وكانت المحكمة العليا الباكستانية، قد أنهت، مهمة رئيس الوزراء الباكستاني، كما أنها أصدرت قرارا باعتقاله، موضحة أن هذا القرار، جاء بناء على اتهام المسؤول الباكستاني بقضية فساد مالي في مشاريع تأجير الطاقة المتنقلة حينما كان وزيرا للمياه والطاقة، كما أنه أمهلته مدة قانونية تقدر بـ24 ساعة فقط، ليقدم للمحكمة الأوراق والوثائق المطلوبة منه.
يأتي هذا في الوقت الذي تواصلت فيه، الاحتجاجات والمظاهرات في باكستان، اليوم الأربعاء، لليوم الثالث على التوالي، وذلك للمطالبة باستقالة الحكومة، وحل البرلمان وإجراء انتخابات جديدة في البلاد، وذلك