#adsense

رئيس وزراء الأردن يبحث في دمشق مصير ثلاثة أردنيين فقدوا في سوريا

حجم الخط

رئيس وزراء الأردن يبحث في دمشق مصير ثلاثة أردنيين فقدوا في سوريا

أكد رئيس وزراء الأردن نادر الذهبي أنه سيتباحث في دمشق يوم الخميس حول مصير ثلاثة أردنيين كانوا فقدوا على الأراضي السورية منذ السابع من الشهر الحالي.

كما سيناقش الذهبي مع المسؤولين السوريين أيضا فرص بناء استثمارات مشتركة في مجال الربط الكهربائي وسكك الحديد فضلا عن ضخ مياه نهر اليرموك صوب خزان "سد الوحدة" المشترك شبه الخاوي بعد أربع سنوات من تدشينه رسميا.

وقال الذهبي في معرض ردّه على مداخلات نيابية إن مصير "المفقودين الثلاثة سيكون على رأس أولوياته" خلال زيارته إلى دمشق برفقة عدد كبير من المستثمرين ورجال الأعمال.

يشار إلى أنّ المملكة الأردنية تطالب سوريا بمعرفة مصير 20 معتقلا سياسيا على الأقل انقطعت أخبارهم منذ أن دخلوا الأراضي السورية في السنوات الماضية.

ومع أن القيادة السورية وعدت الملك عبد الله الثاني بإطلاق سراح المعتقلين حين زار دمشق خريف العام الماضي، فإن دفعة أولى من المفرج عنهم أوائل العام الحالي خلت من معتقلين سياسيين وتضمنت حصرا سجناء على خلفيات جنائية، معظمهم انتهت محكومياتهم.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل