أبلغ وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف الصحافيين بأن روسيا وغيرها من الدول تدعو إيران إلى تجميد أعمال تخصيب اليورانيوم.
وأفادت وكالات أنباء في وقت سابق الخميس بأن إيران أبلغت الوكالة الدولية للطاقة الذرية أنها تعتزم استخدام المزيد من أجهزة الطرد المركزي المتطورة لتخصيب اليورانيوم في منشأة نطنز.
وقال لافروف: "نحن وجميع الدول الأخرى أعضاء مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة نناشد إيران تجميد أعمال تخصيب اليورانيوم حتى تحقيق نتائج خلال محادثات" (بين "السداسية الدولية" وإيران بشأن البرنامج النووي الإيراني).
ولفت لافروف إلى أن الإيرانيين يقومون بجميع أعمالهم في إطار اتفاق الضمانات. وتم إخطار الوكالة الدولية للطاقة الذرية. وسوف تحضر الوكالة وتراقب ذلك.
وأضاف أن هذا من جهة، ومن جهة أخرى دعت روسيا وجميع الدول الأخرى أعضاء مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة إلى تجميد أعمال تخصيب اليورانيوم في فترة المحادثات.