#adsense

خالد قباني: مجلس الوزراء لم يتعرض لنكسة والعبرة بالنتائج

حجم الخط

خالد قباني: مجلس الوزراء لم يتعرض لنكسة والعبرة بالنتائج

رفض الوزير خالد قباني اعتبار أن مجلس الوزراء تعرض لنكسة، فمن طبيعة الأمور ان يكون هناك اختلاف بالرأي حول بعض المسائل، وهذه الأمور يجب ان نتوقعها لكن العبرة بالنتائج، لافتاً إلى انه تم تجاوز هذا الأمر، لا سيما ان مبدأ التوافق أقر بالدستور.

وإذ أشار إلى أنه اذا لم يحصل التوافق فاللجوء إلى التصويت هو القاعدة المعتمدة، أوضح قباني ان بعض الوزراء طرح أنه اذا اعتمد مبدأ التصويت فإن القاعدة المعتمدة هي مبدأ الثلثين، إلا أن هذه القاعدة لا تنسحب على هيئة الاشراف على الانتخابات، لأن إنشاءها لا يتطلب التصويت بناء على قاعدة الثلثين، لأنها ليست من موظفي الفئة الأولى.

قباني، وفي حديث إلى إذاعة "صوت لبنان"، أعرب عن عدم اعتقاده من حصول تداعيات لهذا الموضوع، مشدداً على وجود تضامن في داخل الحكومة، والتضامن يظهر دائما من خلال تبني القرارات التي يتخذها مجلس الوزراء والدفاع عنها. وشدد على أن هذا التضامن يجب ان يتجلى داخل مجلس النواب، لافتاً إلى التناغم الحاصل داخل المجلس بين السلطتين التشريعية والتنفيذية.

وختم بالقول: "هناك إرادة بالتعاون من أجل الوصول إلى تحقيق الأهداف المرتجاة لخدمة الشعب اللبناني وتأمين مصالح المواطنين، وعبور هذه المرحلة بشكل هادئ للوصول إلى الانتخابات النيابية حيث نحتكم جميعاً إلى الشعب في المسائل الوطنية، وليقل المواطنون كلمتهم في كل ما جرى ويحددوا خياراتهم بالنسبة للقضايا الوطنية المطروحة على الساحة اللبنانية".

المصدر:
إذاعة صوت لبنان

خبر عاجل