#adsense

افتتاح “عالم بابا نويل” في البترون وكلمات شددت على المحبة والسلام ومعاني العيد

حجم الخط


افتتاح "عالم بابا نويل" في البترون وكلمات شددت على المحبة والسلام ومعاني العيد

جرى افتتاح "عالم بابا نويل " في شكا – البترون السادسة مساء امس الأحد، بحضور المطران يوسف سويف (راعي ابرشية قبرص المارونية ) وبرعاية النائب انطوان زهرا، الذي مثّله بيار زهرا لوجوده خارج لبنان، وحضور النائب فريد حبيب وممثل النائب بطرس حرب السيد جوزف أبي فاضل ومسؤول منطقة البترون في القوات د . فادي سعد، والمحامي ميشال خوري عن حزب الكتائب، وانيس شديد عن المستقبل وعن نائب رئيس مجلس النواب فريد مكاري، وجاك واكيم عن حزب الوطنيين الأحرار، وممثل عن النائب بطرس حرب، وعدد من المخاتير وفعاليات المنطقة وحشد من المواطنين ضاقت بهم الخيمة ومحيطها.

وبعد ان قصّ المطران سويف الشريط التقليدي افتتاحاً، القت هند حداد كلمة ترحيبية بإسم لجنة المرأة في القوات اللبنانية شكا، عددت فيها مراحل قيام هذا المشروع وشكرت كل من عمل فيه ليل نهار وجميع من ساهموا في انجاز هذا المعرض.

ثم كانت كلمة للمطران سويف دعا فيها الى تعميم ثقافة الحياة والحب والسلام لأن لبنان هو لبنان عندما يكون وطن الرسالة، رسالة الحب والحق والحرية والسلام.

ثم شكر الله على المناخ الجميل الذي ولد في هذه المغارة والذي يضم كل العائلة، وكل العائلات في شكا وفي المنطقة، لأن كل العائلات وكل المرجعيات تشكل بمحبتها للوطن عائلة واحدة محورها الأساسي المحبة والحرية والسلام وتمنى بعدها للجميع اعياداً سعيدة وان يكونوا ولبنان بألف خير.

بعده تحدث مسؤول منطقة البترون د . فادي سعد، فرحب بأهلنا في شكا خصوصاً وفي منطقة البترون عموماً وتمنى لهم في هذه المناسبة اعياداً مجيدة مليئة بالسلام والمحبة، مع الأمل بأن لا نرى بعد اياماً سوداء او مكدرة، وان شاء الله ان يعم السلام كل لبنان، وشكر د . فادي سعد الجميع على مشاركتهم وحضورهم معنا الليلة.

وختاماً دعا النائب فريد حبيب الى تكاتف الجميع يداً بيد لحماية لبنان المحبة والرسالة كما تدعو الكنيسة في لبنان منذ زمن بعيد، وكما تدعو الأصوات السيادية ايضاً، وحيا حبيب الذين يقفون وراء هذا المعرض داعياً الله ان يأخذ بيدهم وبيدنا جميعاً لحماية لبنان السيد الحر المستقل وتثبيت سيادته واستقلاله التام.
بعدها جال الجميع في المعرض وابدو اعجابهم بما يتضمنه من انجازات ومشاهد لافتة.

ويستمر المعرض من 14 الى 25 ك 1 الجاري من الساعة الخامسة وحتى التاسعة مساءً.

 

 

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل