أعنلت فائقة صالح، مساعد الأمين العام للجامعة العربية، أن "وفدًا من الجامعة سيتوجه إلى العاصمة التركية أنقرة لمتابعة أحوال اللاجئين السوريين قريبا".
وأوضحت صالح خلال اجتماع المندوبين الدائمين بالجامعة لاستعراض التقرير الذي قدمته حول أوضاع اللاجئين في 3 دول من دول الجوار هي (العراق، لبنان، والأردن) أن الوفد الذي سيتوجه لأنقرة سيقدم بدوره تقريرًا عن أوضاع اللاجئين السوريين هناك وضمه للتقرير الخاص بدول الجوار، دون أن تحدد موعدًا لسفر هذا الوفد.
كما أوصت في التقرير الذى تلته خلال الاجتماع إلى زيادة المساعدات للاجئين السوريين مع ضرورة التنسيق بين كافة الجهات المانحة لهذه المساعدات، والتوزيع العادل لها بين جميع اللاجئين السوريين أينما كانوا.
ودعت فائقة صالح في التقرير إلى تلبية الاحتياجات ذات الأولوية في كافة الدول العربية حسب ما تم رصده وتحديده من قبل الجهات المعنية والمسؤولة في تلك الدول.
وطالب تقرير بعثة الجامعة العربية مجلس الأمن الدولي بالتدخل بشكل حاسم وفق الآليات المتاحة له لفرض وقف إطلاق النار بقرار ملزم وذلك لإنهاء القتال الدائر في سوريا منذ نحو عامين.