#adsense

مقتل 25 جنديا تشاديا في معارك عنيفة في شمال مالي

حجم الخط

اعلنت الاذاعة الوطنية التشادية ارتفاع عدد القتلى من الجنود التشاديين في المعارك التي جرت بين الجيش التشادي وعناصر جهادية في 22 شباط في مرتفعات ايفوقاس الى 25 قتيلا بعد وفاة جنديين مصابين متاثرين بجراحهما.

وقالت الاذاعة ان "اثنين من الجنود المصابين بجروح خطيرة توفيا لدى وصولهما الى نيامي (النيجر) ما يرفع الى 25 عدد الجنود التشاديين الذين قتلوا في المعارك التي جرت بينهم وبين عناصر جهادية في 22 شباط". وارجعت الاذاعة وفاتهما الى "تاخر اجلائهما". واعلن الرئيس التشادي ادريس ديبي الحداد الوطني غدا وهو يوم تشييع الجنود الذين قتلوا في مالي.

وتتصدر تشاد، التي تنشر اكثر من الفي رجل في مالي، مع فرنسا الخطوط الامامية في هذه المنطقة لملاحقة الاسلاميين المسلحين المرتبطين بتنظيم القاعدة والذين يتحصنون فيها. كما دعا الرئيس ديبي الاربعاء قوة غرب افريقيا والجيش المالي الى تسريع انتشارهما في شمال مالي للمشاركة مع الجنود الفرنسيين والتشاديين في مقاتلة الجماعات الجهادية.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل