فلنتضامن انسانيا مع الفلسطينيين والسلطة الفلسطينية… وليتوقف العنف ضد الأبرياء
ما يجري اليوم بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة غير مقبول على الإطلاق. وما قامت به حركة حماس لم يؤد إلا الى كوارث بحق الشعب الفلسطيني. أن تمارس إسرائيل عدوانها بحق الفلسطينيين أمر "مفهوم" لأن إسرائيل عدو الشعب الفلسطيني، مع العلم أن ما يجري غير مقبول ومدان ومستنكر لأنه يشكل خرقا لكل الشرائع الدولية. ولكن أن تتسبب حماس بكل الأذى للشعب الفلسطيني أمر غير مقبول أيضا.
فحركة حماس، ومنذ انقلابها على السلطة الفلسطينية ساهمت في تردّي أوضاع الشعب الفلسطيني بشكل كارثي. والمطلوب اليوم أن نتضامن انسانيا مع الشعب الفلسطيني ومع السلطة الوطنية الفلسطينية برئاسة الرئيس محمود عباس إذا كنا نرغب في قيام دولة فلسطينية وفي عودة الفلسطينيين الموجودين في لبنان الى أرضهم.
والمطلوب أن يكون تضامننا مع الشعب الفلسطيني تضامنا انسانيا، من دون أن يسعى البعض الى إحراق لبنان عبر جرّه الى مواجهة كرمى لعيني حركة حماس.
فلنتضامن، وليقتصر تضامننا على الجانبي الانساني والسياسي.
كيف يتضامن قراء موقع "القوات" مع ما يجري بحق الشعب الفلسطيني؟