دعا رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان الى عدم السماح بإرسال أسلحة أو مقاتلين الى سوريا، وعدم السماح بإقامة قواعد تدريب داخل لبنان، لافتا الى أن ذلك ليس فقط التزاما وتطبيقا لإعلان بعبدا وسياسة عدم التدخل في الشأن السوري، ولكن ايضا لتحصين الوحدة الوطنية اللبنانية وتجنيب العيش المشترك اي اهتزاز او اضطراب.
كما أمل سليمان خلال استقباله وزير خارجية اسبانيا خوسيه مانويل غارسيا مارغالو في التوصل الى تعزيز العلاقات اللبنانية – الاسبانية في كل المجالات وعلى كل المستويات. وتناول اللقاء موضوع النازحين والاتصالات التي يجريها لبنان من أجل عقد مؤتمر دولي للبحث في أوضاعهم وأهمية دعم الدول الصديقة والشقيقة في هذا التوجه، نظرا الى عدم قدرة لبنان على استيعاب الاعداد في حال استمر النزف.
كما استقبل كل من نائب رئيس حكومة تصريف الاعمال سمير مقبل ووزير التربية والتعليم العالي حسان دياب . وبحث حاكم مصرف لبنان رياض سلامة في الوضع المالي والنقدي والتدابير التي يتخذها المصرف لحماية النقد الوطني، وطمأنه الحاكم الى أن الوضع سليم والودائع في ازدياد متواصل.