#adsense

“الجمهورية”: “حزب الله” و”التيار” أبلغا بعبدا أنّهما ا لن يحضرا جلسة بحث ما يجري على الحدود اللبنانية – السورية

حجم الخط

دعا رئيس الجمهورية إلى عدم السماح بإرسال أسلحة أو مقاتلين إلى سوريا، وعدم السماح بإقامة قواعد تدريب داخل لبنان، مؤكّداً أنّ ذلك “ليس فقط إلتزاماً وتطبيقاً لإعلان بعبدا وسياسة عدم التدخّل في الشأن السوري، ولكن أيضاً لتحصين الوحدة الوطنية اللبنانية وتجنيب العيش المشترك أيّ اهتزاز أو اضطراب”.

وعلمت صحيفة “الجمهورية” أنّ رئيس كتلة “المستقبل” فؤاد السنيورة وبعد مشاورات أجراها مع الرئيس سعد الحريري كان تمنّى على سليمان خلال لقائهما الثلثاء في بعبدا، عقد جلسة لمجلس الوزراء اليوم للبحث في ما يجري على الحدود اللبنانية – السورية واتّخاذ القرار بالتزام الجميع سياسة النأي بالنفس ومضمون إعلان بعبدا.

وبعد مشاورات أجراها سليمان مع رئيس حكومة تصريف الاعمال نجيب ميقاتي، جرت اتصالات مع القوى السياسية الممثلة في مجلس الوزراء لدعوتها إلى الجلسة، ولكنّ “حزب الله” و”التيار الوطني الحر” أبلغا دوائر قصر بعبدا أنّ وزراءهما لن يحضرا هذه الجلسة.

المصدر:
صحيفة الجمهورية

خبر عاجل