#adsense

الراعي من ساوباولو: ضرورة ان يكون القانون الجديد عادلا ومقبولا من الجميع

حجم الخط

ابدى البطريرك الماروني الكاردينال مار بشاره بطرس الراعي ارتياحه للاجواء التي تسود الاجتماعات التي تعقد بين الافرقاء الموارنة للتوافق على قانون جديد للانتخابات النيابية.

وجدد الراعي خلال استقباله وفد الاحزاب المارونية في ساوباولو (القوات والكتائب والمردة والتيار الوطني الحر) التأكيد ان بكركي على مسافة واحدة من الجميع، لافتا الى ان “هناك مسوؤلية كبيرة على الموارنة بالتعاون مع كل الافرقاء اللبنانيين للحفاظ على دور لبنان ورسالته في هذا العالم”. واشار الراعي الى “اتصالات تقوم بها بكركي لعقد اجتماع للقيادات المارونية في الصرح البطريركي في الايام المقبلة”.

واكد ضرورة ان يكون القانون الجديد عادلا ومنصفا ومقبولا من جميع مكونات البلد، مشيرا الى ان “الحديث يتمحور حول القانون المختلط بعدما تم رفض الارثوذكسي وقانون الستين وال وان مان وان فوت”، مشددا على “ضرورة اجراء الانتخابات في موعدها والحفاظ على المؤسسات الدستورية”. واضاف “من هنا احيي معكم وطننا لبنان الذي يعاني من تداعيات ما يحصل في الشرق الاوسط ومع كل ذلك مطلوب منه ان يلعب دور الشركة والمحبة في هذا الشرق واوطاننا يجب ان تخرج من زمن الحروب والارهاب والقتل والتهجير خصوصا في سوريا”.

وصباحا غادر البطريرك الراعي والوفد المرافق ساوباولو متوجها الى العاصمة برازيليا الولاية الثانية في زيارته البرازيل.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل