مقتل 20 صوماليا في انفجار سيارة مفخخة في مقديشو
قضى ما لا يقل عن 20 صوماليا في مقديشو في انفجار سيارة مفخخة استهدف حاجزا لقوة السلام الافريقية في الصومال وتلته معارك اوقعت خمسة قتلى من المدنيين بحسب مصادر رسمية وطبية.
وكشف نائب حاكم العاصمة الصومالية عبدالفتاح اب ان منفذ الهجوم قتل في الانفجار ما يرفع الى 21 عدد القتلى الاجمالي. وكان الانتحاري يقود سيارة محشوة بالمتفجرات متوجها نحو حاجز لجنود قوة حفظ السلام الافريقية جنوب مقديشو عندما حاول شرطي اعتراضه.
واوضح رئيس مفوضية السلم والامن في الاتحاد الافريقي رمتان العمامرة ان شاحنة للقوة الافريقية كانت في منطقة الانفجار لكنه "لم يسجل حتى الان وقوع اي ضحايا في صفوف القوة الافريقية".
وتتألف القوة الافريقية من 3400 جندي اوغندي وبوروندي في حين كان من المقرر اساسا ان يصل عديدها الى ثمانية الاف عنصر وهي تنتشر في الصومال منذ اذار 2007 لكنها تعاني من سوء التجهيز وسوء التمويل.