اكد عضو كتلة “المستقبل” النائب عاطف مجدلاني أن من حق الناخبين أن نذهب إلى إنتخابات لأن النظام الديمقراطي يحتّم مثل هذا الإستحقاق ليعطي الناخب رأيه بمن انتخبه سابقا أو من يريد إعطاءهم ثقته، ولكن الظروف فرضت التمديد. ووجه تحية إلى من تظاهر رفضا للتمديد، مؤكدا في المقابل “أنهم لن يسمحوا للسياسة أن تدخل إلى القضاء لأنه متى حصل ذلك انتهى القضاء.
أكد مجدلاني في حديث لـ”صوت لبنان 100,3-100,5″ أن “تيار المستقبل” مع التمديد لقائد الجيش العماد جان قهوجي لان مؤسسة الجيش هي العامود الفقري لتثبيت وجود الدولة ولا يمكن إلا أن يكون مع كلّ ما يحمي مؤسسة الجيش.
وعن قضية الصاروخ الذي أطلق من منطقة بلونة الجمعة، إعتبر أن مصدر الصواريخ كلها واحد وبات معروفا وهدفها خلق بلبلة وبعث رسائل للناس التي تقف مواقف وطنية وسيادية تحمي الدستور كما تحتم عليها مسؤوليتها مثل رئيس الجمهورية الذي أخذ مواقف وطنية لم يستطع أحد أن يتخذها. ولفت انه قد يكون القصر الجمهوري هدف الصاروخ لإيصال رسالة إلى رئيس الجمهورية.
ولاحظ مجدلاني ان مواقف سليمان لا تخرج عن كونه رئيسا توافقيا وهو لا يأخذ مواقف داخلية بل مواقفه من سوريا هي لحماية لبنان، معتبرا أن المسؤولية تقع على “حزب الله” وبعض الناس الذين يرون مصلحة سوريا قبل مصلحة لبنان، وسائلاً: “هل لأن رئيس الجمهورية يقوم بمهماته ومسؤوليته ويدافع عن الدستور يُتَّهم بالخيانة العظمى؟”
ولفت الى ان الفراغ هو لمصلحة السلاح ودويلة السلاح ووصف دخول حزب الله في حرب سوريا بالخطير جدا، معتبرا ان الحزب يدافع عن النظام السوري لا عن المقامات الدينية ولا عن المقاومة.
وعن الحكومة، أكد مجدلاني انهم لن يقبلوا بحكومة موجود فيها حزب الله وهذا امر مفروغ منه ولا يمكن التراجع عنه. وأوضح ان تيار المستقبل يطالب بحكومة حيادية من غير النافرين والمستفزين ومن دون الثلث المعطل.