#adsense

“السفير”: لقاء جمع حزب الله والتقدمي واتفاق على تشكيل حكومة وحدة وطنية

حجم الخط

في سياق محاولة تحصين الساحة الداخلية، عقد ليل الاربعاء في منزل الوزير حسين الحاج حسن اجتماع ضمّ كلاً من الوزراء غازي العريضي ووائل ابو فاعور وعلاء الدين ترو والنائب أكرم شهيب وظافر ناصر عن “التقدمي الاشتراكي”، والوزيرين محمد فنيش والحاج حسن والنائب حسن فضل الله ووفيق صفا عن “حزب الله”.

وأبلغت مصادر المجتمعين “السفير” أن “اللقاء تناول ضرورة الإسراع في تشكيل حكومة وحدة وطنية لا تستثني أحداً، ووجوب الحفاظ على الامن والاستقرار الداخلي وحماية الجيش اللبناني ودعمه كمؤسسة ضامنة للاستقرار”.

وشدّد الحاضرون على “أهمية عمل المؤسسات الدستورية بما فيها مؤسسة مجلس النواب”، كما أعادوا تأكيد الاتفاق على “تنظيم الخلاف حول الأزمة السورية باعتباره نموذجاً يمكن ان يعمم في لبنان لناحية تحييد لبنان عن الخلافات الداخلية حول كيفية مقاربة ما يجري في سوريا، على قاعدة أن لكل طرف الحق في أن يكون له موقفه، من دون ان ينعكس ذلك سلباً على الارض”.

المصدر:
السفير

خبر عاجل