#adsense

سليمان يكثف اتصالاته لحل أزمة بري عبر تقسيط الـ60 بليون ليرة

حجم الخط

سليمان يكثف اتصالاته لحل أزمة بري عبر تقسيط الـ60 بليون ليرة

ينتظر أن تستعيد الاتصالات والمشاورات السياسية زخمها مع عودة رئيس الجمهورية ميشال سليمان إلى بيروت بعد زيارتيه إلى البحرين والإمارات، للبحث في حل أزمة "المجالس والصناديق" بين رئيس مجلس النواب نبيه بري ورئيس الحكومة فؤاد السنيورة، على وقع تصاعد وتيرة الاستعدادات من جانب قوى الغالبية لإحياء ذكرى 14 فبراير في ساحة الحرية.

وذكرت أوساط وزارية قريبة من الرئاسة الأولى لـ"السياسة" أن الرئيس سليمان سيواصل مساعيه لتقريب المسافة بين بري والسنيورة بشأن أزمة مجلس النواب، مرجحة إيجاد حل مقبول للـ60 بليون ليرة يقوم على تقسيطه على دفعات وعلى مدى أشهر، كون الرئيس مصر على إنجاز موازنة 2009 مهما كلف، لأن إعاقة هذا المشروع تعتبر ضربة قوية للعهد لا يمكن القبول بها مطلقاً.

وأشارت المصادر إلى أن سليمان سيكثف اتصالاته مع بري والسنيورة في الساعات القليلة المقبلة بحثاً عن الحل المرتقب، لتفادي عرقلة أعمال الحكومة، ولعدم إظهارها على أنها مجموعات وزارية متناحرة تقدم مصالحها الخاصة على حساب مصلحة البلد، بعد الانتقادات العنيفة التي وجهت إلى مجلس الوزراء جراء الأزمة التي يواجهها وعجزه تالياً عن إقرار الموازنة.

المصدر:
السياسة الكويتية

خبر عاجل