#adsense

الجيش الأميركي يخفض عدد قواته في العراق بنحو 12 ألف جندي

حجم الخط

الجيش الأميركي يخفض عدد قواته في العراق بنحو 12 ألف جندي

أعلن الجيش الأميركي أنه سيخفض عدد قواته في العراق بنحو 12 ألف جندي خلال الستة أشهر المقبلة في إطار خطة الرئيس باراك اوباما لإنهاء العمليات القتالية في آب 2010.

وأكد بيان للجيش الأميركي الأحد أن لوائين مقاتلين كان من المقرر إعادة نشرهما في الشهور الستة المقبلة مع قوات الدعم الخاصة بهما من أسلحة مثل الإمداد والتموين والمهندسين والمخابرات لن يتم إحلال قوات أخرى محلهما."

من جانبه، قال الميجور جنرال ديفيد بركنز المتحدث باسم القوات الأميركية في العراق إن خفض عدد الألوية الأميركية المقاتلة في العراق من 14 إلى 12 سيخفض بنحو 12 ألفا عدد الجنود الأميركيين الذين يصل عددهم حاليا إلى 140 ألف جندي.

وأضاف بركنز خلال مؤتمر صحفي أن أربعة آلاف جندي بريطاني سيغادرون العراق أيضا في الشهور المقبلة. وتراجع مستوى العنف في العراق بشكل حاد بعد أن أودى بحياة عشرات الآلاف من العراقيين وأكثر من 4500 جندي أجنبي منذ عام 2003.

خبر عاجل