#adsense

نتنياهو يطلب مهلة اضافية لتشكل حكومة في اسرائيل

حجم الخط

نتنياهو يطلب مهلة اضافية لتشكل حكومة في اسرائيل

يتقدم رئيس الوزراء الاسرائيلي المكلف بنيامين نتنياهو صباح الجمعة بطلب للرئيس شيمون بيريز للحصول على مهلة اضافية لتشكيل حكومته حسب ما ذكرت الرئاسة الاسرائيلية

وينوي نتنياهو الاستفادة مهلة الاسبوعين التي يسمح بها القانون لاقناع حزب العمل الذي يقوده وزير الدفاع المنتهية ولايته ايهود باراك بالانضمام الى الحكومة.

ودعا باراك حزبه الاربعاء الى اعادة النظر في موقفه من اقتراحه تشكيل حكومة يمينية يحتفظ فيها بحقيبة الدفاع.

وقد كرر هذه الدعوة الخميس في سلسلة مقابلات بثها التلفزيون والاذاعة مؤكدا ان "المصلحة العليا للدولة" يجب ان تدفع حزب العمل الى الانضمام الى حكومة نتانياهو "لتحقيق توازن مع اليمين المتطرف".

ويفترض ان يحسم مؤتمر حزب العمل المنقسم جدا في هذا الشأن، هذه المسألة خلال دورة استثنائية الثلاثاء مبدئيا.

وكان نتنياهو قد اخفق في التوصل في اتفاق مع حزب كاديما بزعامة تسيبي ليفني لتشكيل الحكومة الاسرائيلية المقبلة ما ترك الباب مشرعا امام تشكيل ائتلاف حكومي بزعامة الليكود الى جانب الاحزاب اليمينية الاسرائيلية التي تمتلك 64 مقعدا في الكنيست.

وتعارض هذه الاحزاب التنازل عن الاراضي الفلسطينية التي احتلتها اسرائيل عام 1967 ومبدأ اقامة الدولة الفلسطينية.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل