سعيد: 14 آذار قطعت شوطاً كبيراً في تشكيل اللوائح والعبور إلى الدولة يبدأ من جبيل
اعتبر منسق الأمانة العامة لقوى 14 آذار فارس سعيد أن عملية العبور إلى الدولة تبدأ من جبيل، مشيراً إلى ان قوى "14 آذار" قطعت شوطاً كبيراً في ما خص تشكيل اللوائح.
سعيد، وفي حديث لإذاعة "صوت لبنان"، نوّه بالترتيبات الإيجابية التي حصلت في "14 آذار"، مشيراً إلى أن المهمة الإنتخابية قد انجزت بشكل كامل على مستوى الترتيب الذي حصل بين أحزاب "14 آذار" وعلى مستوى مناطق المتن كسروان جبيل.
وكشف سعيد عن محادثات داخلية من أجل خوض المعركة الإنتخابية بأفضل ظروف ممكنة وعلى قاعدة وحدة "14 آذار".
ورداً على سؤال حول المعركة الإنتخابية في قضاء كسروان، اعتبر سعيد أن" انسحاب المهندس نعمة فريم من الإنتخابات هو مؤشر واضح بأن هناك انتقال من مرحلة التوافق إلى مرحلة تثبيت المعركة الإنتخابية والتنافس الديمقراطي في هذه المنطقة"، لافتاً إلى أن "دخول العميد كارلوس اده كمرشح في كسروان اعطى المعركة نفساً ديمقراطياً، إلى جانب الزعامات التي لها حضورها العائلي والسياسي في كسروان، ما يسمح لها الخوض في هذه المعركة".
ونوه سعيد بكلام رئيس الجمهورية الذي "أوصى أن يحترم كل الأفرقاء اللبنانيين نتائج هذه الإنتخابات بعكس ما حصل في العام 2005 عندما قام الخاسر بالتشكيك بنتائج الإنتخابات".
وأكد سعيد أن قوى "14 آذار" موحدة وأنه سيكون المرشح الوحيد للأكثرية في جبيل، كاشفاً عن اتصالات لاستكمال اللائحة لمواجهة التحالف بين عون و"حزب الله".