#adsense

زهرا: عدم خوف نصرالله من الشياطين عبر ظهوره العلني الطويل كان لافتاً

حجم الخط

أكّد عضو كتلة “القوات اللبنانية” النائب أنطوان زهرا أن “الأمين العام لـ”حزب الله” حسن نصر الله لا يمل من اعلان الانتصارات”، لافتاً إلى أن “المؤشر الاكثر لفتاً للنظر في خطابه الأربعاء هو الظهور العلني لفترة طويلة بما يوحي بالاطمئنان وعدم الخوف من الشياطين، لا كبيرها ولا صغيرها، بما يعني انه صار مطمئنناً ان الشياطين لا تستهدفه لا اميركا ولا اسرائيل”. واضاف: “هذا في الشكل اما في المضمون فالواقع ان نصرالله في كلامه بشأن التفاوض النووي كان يضيء على العراقيل التي تصيب المفاوضات الايرانية – الدولية والتي هي في الواقع ابعد من الملف النووي وهي التفاوض بشأن الدور الايراني في المنطقة، و”حزب الله” جزء من هذا الدور، والامتدادا لايراني في العالم العربي”.

زهرا، وفي حديث الى اذاعة “الشرق”، رأى ان الامر ليس بالسهولة التي تحدث عنها نصرالله الذي وصف وضعه بأنه مرتاح حرباً او سلماً وفي الحالتين العكس هو الصحيح، لانه لا سلماً ولا حرباً سيأتي العالم لتفويض ايران بادارة العالم العربي، بواسطة الحوثيين و”حزب الله” وبشار الاسد وجماعتهم في العراق، والمفارقة ان من هو اداة للولي الفقيه في لبنان ويفاخر بذلك يحاول التعمية على الوضع السياسي العام باختراع خصم اكبر من خصومه اللبنانيين ليبرر عدم رضوخهم لشروطه سواء في تشكيل الحكومة او في التدخل في سوريا او في كل ما يفعله “حزب الله” ولذلك يضع المملكة العربية السعودية في مكان لا تتعاطاه ولا تقوم بهذا الدور الذي يحاولون ان يلبسوها اياه”.

وشدد زهرا على ان “حزب الله” يجب ان يعرف، بشكل واضح، ان لا مشاركة للقوى السيادية في لبنان بحكومة يكون فيها ما دام منخرطاً في القتال في سوريا وما دام لا يوافق على سياسة النأي بالنفس وتطبيقها”، مؤكداً أن “لهوة الارقام والتوازنات ليس اوانها الآن واوانها عندما يعود الحزب الى الداخل اللبناني ويعلن امتناعه عن استعمال السلاح لتحقيق مكاسب سياسية”. وأضاف: “يجب أن يسحب نصرالله عسكره من سوريا احتراماً لإعلان الدولة النأي بالنفس وهو يحاول طرح الشراكة الآتية على اللبنانيين في أنه إن ربح يربح وحده لأنه يقاتل وإن خسر نخسر جميعاً”.

واشار زهرا الى ان نصرالله اعلن نقطة يبنى عليها ايجاباً في موضوع مكافحة التجسس الاسرائيلي عندما تكلم عن انهم حاضرون لكل ما تريده الدولة، متمنياً “لو يكون هذا هو المنطق في موضوع السلاح وكل امكانات حزب الله لاننا نكون قد بدأنا الخروج من المشكل الراهن”.

ورداً على سؤال، أوضح زهرا أن “هناك فرق جوهري بين الولي الفقيه وبابا الفتيكان أو أي مرجعيّة دينيّة مسيحيّة لأنه بعد عصر النهضة تم الفصل بين الدين والدولة لدى المسيحيين بينما مشروع الولي الفقيه ديني ولديه أجهزة عسكريّة وسلطويّة في جميع المجالات وما يتم الكلام عنه من إمبراطوريّة ماليّة في الأيام الأخيرة خير دليل”، مشيراً إلى انه “لم ير أي بطريرك أو مطران يلعب دور القائد الأعلى لقواته أو حضر عرضاً عسكريّة لأسلحة نوعيّة من أجل أن يفاخر بها أمام خصومه”.

ورأى زهرا انه إن كان هناك من إمكان لعقد اتفاق إيراني – دولي في ملف طهران النووي هو من أجل الحد من خسائر إيران الإقتصاديّة والشرط ألاكيد هو التخلي عن المشروع النووي، معلناً أن “لا أحد يعارض عودة إيران إلى كنف القانون الدولي، والمشكلة هي في مشروع إيران الفارسي عبر فرسنة العرب تحت شعار الثورة الإسلاميّة والصحوة”. وأضاف: “هل هناك من إنسان عاقل في العالم لا يدرك تبادل المصالح بين إيران وإسرائيل؟ وهل من عاقل في العالم لا يعرف أن تل أبيب ترفض إسقاط النظام السوري كي لا يأتي بديلاً له غير قابل على الضبط؟ الكل يعرفون عن المصالح المتبادلة وإيران كونترا لا تزال ماثلة لذا ليتوقفوا عن إتهام الآخرين بالعمالة”.

ورداً على سؤال قال زهرا: “ان النظام السوري سقط يوم بدأ بالمواجهة العسكريّة مع المعارضة السوريّة ولكن لا أحد يعلم قدر استطاعته على “المنازعة”، لذا وجود هذا النظام مشروع حرب أهليّة في سوريا”.

وأكد زهرا انه في الدستور اللبناني هناك إشارة واحدة إلى نصاب جلسات مجلس النواب وهي في المادة 34، ولكن لتعديل الدستور يجب توافر الثلثين أما في انتخاب رئيس جمهورية يجب التفريق بين نصاب عقد الجلسة ونصاب الإنتخاب لذا الجلسة تعقد بالنصف ذائد واحد لكن هناك عرفاً سارياً بأنه طالما أن الدورة الأولى تنص على الثلثين من أجل الإنتخاب لا تعقد الجلسة من دون نصاب الثلثين.

وختم زهرا: “الرئيس نبيه بري يقول “النصاب هو الثلثين ونقطة على السطر” وهو يختصر دور المجلس في هذا الإطار ونربأ به القيام بهذا الأمر لأن الهيئة العامة هي التي تفسّر الدستور وليس أي مرجع آخر، الكل يستطيع أن يبدي رايه ولكن هذا الرأي ليس ملزماً لكل الناس”.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

One response to “زهرا: عدم خوف نصرالله من الشياطين عبر ظهوره العلني الطويل كان لافتاً”

خبر عاجل