#adsense

الناجون من إعصار الفيليبين يبدأون إعادة بناء المنازل

حجم الخط

بدأ الناجون في الفيليبين إعادة بناء المنازل التي دمرها واحد من أقوى الاعاصير في العالم وتدفقت الإمدادات الطارئة الى جزر الفيليبين المدمرة في الوقت الذي ضاعفت فيه الامم المتحدة تقديرها للاشخاص الذين شردوا الى نحو مليوني شخص.

ولكن جهود الاغاثة مازالت لم تكتمل بشكل كبير الى حد ان الجثث ظلت ملقاة في الوقت الذي حاول فيه رجال الانقاذ اخلاء القرى المنكوبة السبت، وذلك بعد اكثر من أسبوع من مقتل الالاف بسبب الاعصار هايان .

وبعد تأجيلات لفترة طويلة أقام مئات من رجال الانقاذ الدوليين مستشفيات مؤقتة ونقلوا الامدادات بشاحنات في الوقت الذي نقلت فيه طائرات هليكوبتر من حاملة طائرات امريكية ادوية ومياه لمناطق نائية منكوبة حيث تحتاج بعض العائلات للطعام والمياه النقية منذ ايام.

وأعرب متحدث باسم صندوق الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف) للصحفيين في جنيف عن قلقه على ملايين الاطفال.

ومن المقرر ان يزور الرئيس الفيليبيني بنينو اكينو السبت المناطق التي اجتاحها الاعصار، بعد أن تعرض لانتقادات بسبب الطريقة البطيئة التي توزع بها المساعدات والتقديرات غير الواضحة لعدد الضحايا ولاسيما في تاكلوبان عاصمة اقليم ليتي الاكثر تضررا.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل