#adsense

كوريا الجنوبية تسعى لبيع مفاعل نووي إلى الأردن

حجم الخط

كوريا الجنوبية تسعى لبيع مفاعل نووي إلى الأردن

قالت مسؤولون في وزارة التعليم والعلوم والتكنولوجيا الكورية الجنوبية اليوم الأحد إن سيول تسعى لبيع مفاعلات نووية تجارية إلى الأردن، من خلال تسليط الضوء، أمام أحد المسؤولين الأردنيين، على تفوقها التكنولوجي وسجل ضمانة السلامة لديها. ونقلت وكالة الأنباء الكورية الجنوبية "يونهاب" عن مسؤولين في وزارة التعليم والعلوم التكنولوجيا قولهم إن الوزير "آن بيونغ مان، سيشرح المقدرات التكنولوجيا لكوريا في تصميم وإنشاء المفاعلات النووية لرئيس لجنة الطاقة الذرية الأردنية خالد توكان".

وسيلتقي آهن وتوكان على هامش مشاركتهما في مؤتمر وزاري دولي حول الطاقة الذرية يبدأ يوم الاثنين في العاصمة الصينية، بيجينغ، يستمر لمدة ثلاثة أيام.

وقالت الوزارة المختصة بتطوير تقنية الإنشطار النووي، إن المسؤولين سيؤكدان أيضا على الخبرة التشغيلية لكوريا الجنوبية التي يمكن أن تتشارك بها مع الأردن، وأن مفاعلاتها تتمتع بمعدلات تشغيلية عالية ثابتة مقارنة بالوحدات الأجنبية، فضلا عن خبرة لا تشوبها تقريبا أي مشكلات متعلقة بالسلامة . وقال بيان صحافي للوزارة إن آن "سيدعو عمان إلى اعتبار كوريا الجنوبية شريكا مستقبلياً في التعاون في مجال التقنية النووية”.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل