#adsense

كتلة القرار الحر عن اعتداء “اليسوعية”: المنطقة ليست مكسر عصا… واكيم: الرعاع لن يغيروا صورة الجامعة

حجم الخط

بعد اعتداء ميليشيا “حزب الله” على طلاب “الجامعة اليسوعية” الاثنين، علقت كتلة “القرار الحر” في دائرة بيروت الاولى على الاعتداء وتصريحات النائب في حزب الله حسن فضل الله في هذا الاطار.

النائب ميشال فرعون اعتبر انه لم يحصل انتهاك للجامعة فقط بل للمنطقة باكملها وما حصل نوع من الارهاب الفكري والاستفزاز والتحدي لابناء المنطقة.

واكد متابعة الموضوع المرفوض والمستنكر ويجب تامين معالجة من قبل ادارة الجامعة اليسوعية.

كما اوضح انه لا يجوز خروج النواب الى الاعلام وتبسيط القضية. واردف: “يتعدون على تاريخ بيروت والجو الثقافي والجامعي وعلى الجميع احترام هذا التاريخ”.

من جهته، اعتبر النائب نديم الجميل تم التعدي تخطى حدوده بالامس وميليشيا حزب الله الطالبية لها سوابق عدة في “اليسوعية”.

واكد انه “ان لم يتخذ اجراء من قبل القضاء والقوى الامنية في مسألة اعتداء “اليسوعية” لن نقبل بذلك ابداً”.

وشدد على ان “التصرف الذي يقوم به حزب الله فتنوي وعلى من يريد الانضمام الى الجامعات الموجودة في مناطق معينة ان يلتزم بقوانينها بشكل شامل”.

ولفت الى ان “هذه الجامعة والمنطقة ليست مكسر عصا وإما ان يكون النقاش السياسي داخل حرج الجامعة بطريقة حضارية مع الطلاب او المشكل سيكون خارج حرم الجامعة ولكن معنا هذه المرة”.

بدوره، قال القيادي في “القوات” عماد واكيم ان “النائب فضل الله ذكرني بقول رضي القتيل ولم يرض القاتل وهدف الى تعمية الحقيقة وما قاله عذر اقبح من ذنب”. واضاف “لا يريدون ان نستنكر لانهم يريدون ان نعتاد على ثقافة عدم الرد على ما يقومون به لكنهم مخطئون”.

واردف: “نعرف ان ثمة طلاب من فئة معينة يريدون ان يتعلموا لكن ثمة مجموعة معينة تهدف الى ان تأتي الى “اليسوعية” وغيرها لممارسة افكارها ومشاكلها ويبدو ان فضل الله لا يعرف هوية الجامعة”. واردف: “يريدون ممارسة الارهاب الفكري على الطلاب والسيطرة على المعاقل الفكرية”.

واكمل واكيم: “ما هو دخل السياسية الخارجية بالجامعة اليسوعية وما جرى فيها؟ نستنكر ليس لاننا خسرنا خارجيا كما قال فضل الله وانت ذكرتنا ان هذا هو ما يهمك فقط”.

واوضح: “ينزعجون من القول ان الجامعة هي جامعة بشير لكن نؤكد ان هذه هي جامعة البشير وصورة بشير الجميل وضعتها الجامعة قبل الطلاب ولا انت ولا الارهابيين ولا الرعاع قادرون على تغيير صورة الجامعة”.

اما النائب سيرج طورسركيسيان فاكد ان اليسوعية ليست القصير والمشاكل تحل داخل الجامعة وليس بتدخل اشخاص من الخارج.

وختم: “نرفض التأثير على فكر الجامعيين من اي طرف ونحن معهم حتى النهاية”.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

2 responses to “كتلة القرار الحر عن اعتداء “اليسوعية”: المنطقة ليست مكسر عصا… واكيم: الرعاع لن يغيروا صورة الجامعة”

  1. إي هيك، الرطل بدّو رطل ووقيّة. من زمان كان بدّن هز عصا

  2. The people who are running this University apparently are either Weak or Idiots or Careless or all combine..
    Kick Hizbullah students OUT. Let them go and get their “education” at

    “ALIi Baba” University.

خبر عاجل