رأى عضو كتلة “المستقبل” النائب عمّار حوري ان مواقف “حزب الله” تعكس التصلّب او الليونة الايرانية، وبالتالي هنا مفتاح القضية.
وفي حديث الى وكالة “أخبار اليوم”، أكد أن “حزب الله” هو الذي يعطّل تشكيل الحكومة والحوار وبالتالي الحياة السياسية في لبنان.
واشار الى أن توجه ايران سلباً أو ايجاباً هو الذي ينعكس من خلال مواقف “حزب الله”، قائلاً: “هنا يمكن ترقّب نتائج زيارة رئيس مجلس النواب نبيه بري الى طهران منذ يومين”.
وعن استحقاق رئاسة الجمهورية، لفت الى ضرورة حصول هذا الإستحقاق الدستوري في موعده، لأن ذلك يصبّ في مصلحة لبنان واستقرار الحياة السياسية فيه، وبالتالي اي تأجيل او فراغ في موقع رئاسة الجمهورية ينعكس سلباً على لبنان واللبنانيين. أما في ما خصّ التفاصيل المتعلقة بهذا الإستحقاق، فنحن في بلد ديموقراطي ولكل فريق الحق في التعبير عن رأيه او اسم المرشح الذي يريده، ولكن من غير المسموح ان ندخل في مرحلة فراغ جديدة خاصة في موقع رئاسة الجمهورية الذي يرمز الى وحدة البلد كونه لكل اللبنانيين”.