#adsense

حمادة لـ”السياسة”: لا حكومة ممكنة طالما “حزب الله” يعتدي على المؤسسات في لبنان وعلى الشعب السوري

حجم الخط

أكد النائب مروان حمادة لـ”السياسة” أن المشكلة بين اللبنانيين لم تكن على طاقة إيران النووية ولا على السلاح الكيميائي السوري، “ولطالما كان اللبنانيون يعلمون أن اليد الإيرانية والسورية لم تكن، لا ممانعة ولا مواجهة، بل هدفها الهيمنة على المنطقة العربية وتكريس الديكتاتورية في أقطارها، لذلك لا نعول كثيراً على الاتفاق الأولي الذي تم, طالما أن العبرة هي أولاً بالتنفيذ ومن ثم فلا مجال أن نقايض مصائرنا بسلاح ستراتيجي إيراني أو أسدي”، مشدداً على أن الحل يبقى في قيام دولة ديمقراطية في سوريا وفي عودة “حزب الله” من تبعيته الإيرانية ومن مغامرته السورية إلى لبنان، حزباً لبنانياً منضوياً ضمن المؤسسات الدستورية، وإلا سينبذه الشعب عاجلاً أم آجلاً.

ولفت حمادة إلى أنه تبين للجميع أن الحكومة الوحيدة الممكنة هي الحكومة الحيادية التي تدير لبنان خلال فترة الانتخابات الرئاسية المقبلة، أو في حال تعطيل هذه الانتخابات تستمر في إدارته، في حين أن كل الطروحات الأخرى سقطت، لأن لا حكومة ممكنة طالما يقوم “حزب الله” بالاعتداء على مؤسسات لبنان في الداخل والاعتداء على الشعب السوري في الخارج، مشيراً إلى أن عنوان التحرك الذي تقوم به كتلة “المستقبل” باتجاه القيادات السياسية والروحية هو العمل على تزخيم وسائل الحوار والتشاور مع هذه القيادات في المرحلة الانتقالية المقبلة التي تستدعي تشكيل حكومة وانتخاب رئيس للجمهورية ضمن المهل الدستورية.

وأكد أنه يوجد في قوى “14 آذار” شخصيات مارونية مرموقة تصلح جميعها لتبوؤ الرئاسة الأولى، أما القرار فسيكون بعد رأس السنة مع اقتراب موعد الانتخابات الرئاسية.

المصدر:
السياسة الكويتية

خبر عاجل