#adsense

أولمرت: أعلنّا الحرب على أميركا

حجم الخط

شنّ رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق أيهود اولمرت خلال محاضرة ألقاها في مؤتمر نظمه معهد أبحاث الأمن القومي في تل أبيب، هجوماً غير مسبوق على تصرفات رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو وطريقة تعامله مع الملف الإيراني.

وقال: «نتنياهو يقوم بحركات استفزازية ضد الرئيس باراك أوباما واخرج خلافاتنا مع أفضل واكبر حليفة لنا في العالم إلى العلن… لقد أعلنا الحرب على أميركا، من أين تأتينا النجدة من (الرئيس الروسي فلاديمير) بوتين أم من أوباما؟ من المسموح أن نطرح الأسئلة وان نجري نقاشات مع أميركا لكن ضمن الأطر المغلقة وليس في شكل علني».

وأضاف اولمرت: «في فترة رئاستي للحكومة، كان هناك خلافات مع الإدارة الأميركية لكن في جميع الأحوال والظروف لم نفكر مجرد تفكير بطرح هذه الخلافات في شكل علني وتحويلها إلى تحد علني لحليفتنا الكبرى، وبكل تأكيد، لم يخطر على بالنا خوض معركة ضد حليفة إسرائيل الرقم واحد، وان نحرّض الكونغرس ضد الرئيس الأميركي، وهذا الأمر غير مسبوق في تاريخ العلاقات ويحتوي على أخطار وأضرار كبيرة جدا ولا يمكن للانجازات المحتملة من وراء هذه الحماقة أن تستحق هذا».

وتابع: «يجب علينا أن نفهم بان للولايات المتحدة رئيسا واحد هو باراك أوباما».

المصدر:
الراي الكويتية

One response to “أولمرت: أعلنّا الحرب على أميركا”

  1. الاوضاع الاقليمية على تفاقم عسى ان لا تنعكس سلبا اكثر على لبنان

خبر عاجل