#adsense

الصقيع يلف جرد عاليه والمتن الاعلى وعمل متواصل لابقاء الطريق الدولية سالكة

حجم الخط

لا تزال موجة الصقيع مسيطرة على منطقة الجبل في جرد عاليه والمتن الاعلى مصحوبة برياح قوية مع بعض الثلوج، الا ان الطرق سالكة وحركة السير طبيعية في قرى وبلدات المتن الاعلى وجرد عاليه.

وتعتبر طريق صوفر سالكة اضافة الى طرق الجرد – الشوف، ولكن هناك طبقة من الجليد على هذه الطرق وتعتبر طريق المديرج – ضهر البيدر سالكة في الاتجاهين فقط لسيارات الدفع الرباعي والمجهزة بسلاسل معدنية بسبب طبقة الجليد التي تغطي الطريق الدولية.

واكد مسؤول مركز جرافات الثلوج في المديرج – ضهر البيدر وليد مساعد ان ورش العمل التابعة لوزارة الاشغال العامة تعمل على مدار الساعة ليلا – نهارا لابقاء الطريق الدولية سالكة، حيث قامت الورش في هذين المركزين برش عشرين طنا من الملح ليل الخميس على الطريق الدولية، لافتا الى ان منذ صباح الجمعة قاموا برش 15 طنا من الملح لاذابة الجليد، الا ان تدني درجات الحرارة ما دون الصفر تحول دون ذلك.

وطلب من المواطنين التقيد والالتزام بتعليمات وزارة الداخلية والبلديات وقوى الامن الداخلي حفاظا على سلامتهم، ويجب ان تكون سياراتهم اذا كان هناك من ضرورة للسير او التوجه من والى بيروت والبقاع ان تكون ذات الدفع الرباعي، ومجهزة بسلاسل معدنية خوفا من حوادث التزحلق على الجليد.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل