#adsense

العفو الدولية انتقدت تقصير الاتحاد الاوروبي في استقبال اللاجئين السوريين

حجم الخط

انتقدت منظمة العفو الدولية الجمعة اخفاق الاتحاد الاوروبي في لعب دوره في ايواء اللاجئين السوريين والحواجز التي وضعتها دوله للحد من العدد الذي تستضيفه، معتبرة انه امر مخجل.

وقال الامين العام للمنظمة سليل شطي في بيان إن الاتحاد الاوروبي فشل فشلا ذريعا في القيام بدوره لاستقبال اللاجئين الذين فقدوا كل شيء ما عدا حياتهم، وأضاف ان عدد اللاجئين الذين ستستقبلهم الدول الاوروبية قليل جدا.

وقالت المنظمة المدافعة عن حقوق الانسان ان اعضاء الاتحاد الاوروبي اقترحوا فتح ابوابهم لحوالى 12 الف لاجئ سوري من بين الاكثر فقرا الذين فروا من سوريا من اصل ثلاثين الفا تريد المفوضية العليا للاجئين التابعة للامم المتحدة العثور على ملاذات لهم، واضافت ان المانيا تعهدت بإستقبال 10 الاف لاجئ اي 80% من تعهدات الاتحاد الاوروبي، في حين عرضت فرنسا استقبال 500 لاجئ.

واشارت الى ان 18 دولة في الاتحاد الاوروبي من بينها بريطانيا وايطاليا لم تعرض استقبال اي لاجئ.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل