اعتبرت كتلة حزب الله النيابية “الوفاء للمقاومة” ان فريق 14 آذار يحتضن “الارهابيين التكفيريين الذين يشكلون تهديدا جديا لجميع اللبنانيين”.
وقالت الكتلة في بيان تلاه النائب حسن قضل الله “إن التوظيف السياسي الرخيص الذي يعتمده فريق 14 آذار للعدوان الارهابي على لبنان، تارة عبر ابتداع تبريرات واهية واسباب تخفيفية، وتارة اخرى عبر توفير البيئة الحاضنة للمنفذين وتسعير الخطاب الغرائزي والتحريضي يضع هذا الفريق في خانة الشركاء للارهابيين ويسقط زيف شعاراتهم التي تدعي العبور الى الدولة”.
ورأت الكتلة ان “حزب الله، الذي تصدى للارهاب التكفيري دفاعا عن المواطنين اللبنانيين على جانب الحدود اللبنانية مع سوريا، قد استشعر مبكرا خطر هذا الإرهاب على لبنان وتركيبته والتنوع فيه، ولو لم يفعل ذلك لكانت موجات السيارات المفخخة والعمليات الانتحارية أكثر بكثير مما هي عليه اليوم مستهدفة المناطق والطوائف اللبنانية كافة”.
وجددت الكتلة دعوتها لرئيس الجمهورية ولدولة الرئيس المكلف، إلى تأليف “حكومة إنقاذ البلاد وفق معادلة ال 9 -9 – 6 التي تشكل الحد الأدنى للتمثيل العادل والمنصف لمكونات الشعب اللبناني وقواه السياسية. والتي تمثل بالتأكيد المخرج الوحيد الآمن، لحفظ استقرار البلاد وتدارك أي فراغ في سدة الرئاسة.
If they don’t want to elect a new Presidency like any other Lebanese then we should go
without them and elect one and they don’t like it then we should go alone with our country
and they can have theirs.
Either we all are equal and share powers or let every one has his own State.