#dfp #adsense

فرنجية رثى حالة الموارنة في ظل قيادة صفير وأكد أنه كان دائما “مع القاتل ضد القتيل”

حجم الخط

فرنجية رثى حالة الموارنة في ظل قيادة صفير وأكد أنه كان دائما “مع القاتل ضد القتيل”

    
جدد الوزير السابق سليمان فرنجية هجومه الشديد على البطريرك الماروني الكاردينال مار نصرالله بطرس صفير، فرأى أن سيد بكركي كان دائما “مع القاتل ضد القتيل” منذ مجزرة اهدن عام 1978، وذلك لارتباطه بالأميركيين والفرنسيين”، ورثى فرنجية للحالة التي آل اليها الموارنة في ظل قيادة البطريرك صفير، متسائلا: “هل أصبح الموارنة مجرد 500 شخص يحملون علم “القوات اللبنانية”؟


وإذ حذر فرنجية من “مؤامرة يحوكها من هم بداخل بكركي لتوريط البطريرك بالسياسة التي أوصلت البطريركية المارونية الى ما وصلت اليه اليوم”، دعا البطريرك صفير الى اجراء احصاء في داخل الساحة المسيحية لمعرفة مدى موافقة الشارع المسيحي على سياسات البطريركية المارونية الراهنة”. كما ذكّّر فرنجية بـ”مباركة صفير للتعدي على صلاحيات رئاسة الجمهورية في السنوات الثلاث الأخيرة”.


وتحدث فرنجية في حديث الى قناة “الجديد” عن قضية اغتيال اللواء الشهيد فرنسوا الحاج، فكشف عن إبلاغ قائد الجيش العماد ميشال سليمان له حين زاره برفقة وفد من المعارضة بعيد اغتيال اللواء الحاج بأن “أحدا لم يكن يعلم بترشيح سليمان للحاج لتولي منصب قائد الجيش سوى وزير الدفاع الياس المر والأميركيين”.


ورد على من اتهم المعارضة باغتيال الحاج بأن “من قتل اللواء الحاج إما يعلم بترشيحه لقيادة الجيش، وإما قام بالجريمة لسبب ما يرتبط بأحداث الشياح الأخيرة”. 

المصدر:
وكالات

خبر عاجل