أعلن وزير الخارجية عدنان منصور، تعليق أمل كبير على نجاح مؤتمر جنيف-2 نظرا للتطورات الخطيرة التي تجري في سوريا وفي المنطقة.
واضاف قبيل مغادرته مطار بيروت الى سويسرا للمشاركة في المؤتمر، “نحن كلبنان ومنذ البداية قلنا اننا مع الحل السياسي وان الاخوة السوريين هم الذين يقررون مصيرهم بانفسهم وان التدخل الخارجي بالشأن السوري يزيد الازمة السورية تعقيدا، من هذا المنطلق، وبحكم قرب لبنان من سوريا، وبحكم العلاقات التاريخية بين البلدين ، لابد للبنان ان يكون معنيا بما يجري في سوريا، لذلك عندما نذهب الى جنيف هناك امور عديدة تهم لبنان مباشرة منها الاستقرار والامن في سوريا الذي هو استقرار وامن للبنان ايضا، ولذلك نحن حريصون على توفير الاستقرار والامن لسوريا عبر الاخوة السوريين وايضا بمساعدة المجتمع الدولي ، وهناك نقطة اخرى تتناول الوضع الخطير المتعلق بمسألة الارهاب وما يعانيه لبنان من هذه الموجات الارهابية كما تعانيه سوريا والعراق ودول اخرى في المنطقة، لذلك نحن سنثير هذا الموضوع من اجل ايجاد تكاتف دولي مشترك لوضع حد لهذا الارهاب والقضاء على الارهاب من جذوره، اضف الى ذلك نقطة اخرى تتعلق بلبنان هي موضوع النازحين السوريين وما يترتب عن هذا النزوح من مشاكل كبيرة على اللبنانيين من النواحي الامنية والسياسية والاقتصادية والمعيشية والصحية وغير ذلك” .
وتابع :”نحن نعول اهمية كبيرة على مؤتمر جنيف2، ونريد له ان ينجح من اجل انهاء الازمة التي تعانيها سوريا والتي تضرب نسيجها الاجتماعي منذ ثلاث سنوات وحتى اليوم”.