ميليباند أقر بأنه فكر في الإستقالة الأسبوع الفائت
كشف وزير الخارجية البريطاني ديفيد ميليباند انه فكر في الاستقالة على غرار نحو عشرة اعضاء اخرين في حكومة غوردن براون، الذي تمكن بعد جهد كبير من الاحتفاظ بمنصبه في الاسبوع الفائت.
وصرح ميليباند لصحيفة "ذي غارديان" البريطانية "احيانا يتم اتخاذ قرارات محضرة ومخطط لها مسبقا، واحيانا اخرى ينبغي اتخاذها سريعا".
واضاف "اتخذت قراري (بعدم الاستقالة) بحسن نية وعلينا جميعا ان نتعايش مع قراراتنا"، موضحا انه فكر في ان يحذو حذو صديقه جيمس بورنل الذي استقال الخميس من منصب وزير العمل والتقاعد داعيا براون الى الاحتذاء به.
وواجه براون ازمة سياسية هي الاكثر حدة حتى الان في رئاسته للوزراء والتي بدأت في حزيران 2007، وذلك اثر استقالة 11 وزيرا بعد هزيمة حزبه في الانتخابات المحلية والاوروبية في 4 حزيران وفضيحة نفقات النواب المبالغ فيها.
غير انه تمكن مساء الاثنين من صد حملة المعترضين عليه.
وفي اليوم التالي، اكد ميليباند الذي يعتبر مرشحا محتملا لرئاسة الوزراء انه لم يكن ينوي الاستقالة والانضمام الى المنشقين. وافاد مراقبون انه لو استقال ميليباند لتحتم على براون ان يستقيل.