#adsense

“الاحرار”: مناورات جلسة الانتخاب “ستار” مقدر له التهاوي مع الاستحقاقات

حجم الخط

"الاحرار": مناورات جلسة الانتخاب "ستار" مقدر له التهاوي مع الاستحقاقات

أعرب حزب "الوطنيين الأحرار" عن تخوفه "أن تكون التهدئة ـ الكلمة السحرية للمرحلة ـ غطاء تستعمله المعارضة لإطاحة نتائج الإنتخابات بشعار الأكثرية الشعبية، والمضي في التعاطي على أساس معادلة: ما لنا هو لنا – وبالردع المسلح إذا استدعى الأمر – وما لكم لنا ولكم".

واشار في اجتماعه برئاسة النائب دوري شمعون الى ان "ما أوحاه بعض المناورات في جلسة انتخاب رئيس مجلس النواب ومكتب المجلس، مما يعد مؤشرا لنيات يخفيها "ستار" مقدر له التهاوي مع حلول استحقاقات اللحظة التالية، ورسالة للمراهنين على صدقية القول بإرادة طي صفحة الماضي وقبول نتائج الانتخابات".

ودعا الأكثرية إلى "مزيد من التنسيق ورص الصفوف والتكامل مع رئيس الجمهورية بصفته الدستورية، لضمان عدم انحراف المسار التوافقي إلى حيث يريد غلاة المعارضة بحيث تتم مصادرة قرار اللبنانيين، وتفرض عليهم أجندة هؤلاء وأهدافهم بما يشبه الإنقلاب، بالحيلة والضغط، الذي طالما حذرنا منه".

وإذ دان "ظاهرة إطلاق الرصاص ابتهاجا بانتخاب رئيس مجلس النواب، رأى "الأحرار" "أن أغرب ما في خطوة السلطات السورية إطلاق سجناء لبنانيين أنها تمت من دون تنسيق مع الحكومة اللبنانية، وبمعزل عن التصدي لجوهر قضية المعتقلين والمفقودين اللبنانيين، ومن النافل إن تعمد الإلتباس المغرض في عدم التمييز بين المحكومين جنائيا وبين المخفيين قسرا يراد منه تتفيه هذه القضية، والسعي إلى استغلالها بإظهار طبيعة ارتكابات المفرج عنهم، من جهة، وبالظهور مظهر المتجاوب مع المطالب المزمنة من جهة أخرى، مطالبا "بمتابعة جدية حاسمة وشفافة لهذه القضية الإنسانية والسيادية، حتى نصل إلى اليوم الذي يقفل فيه ملفها".

وتوقف المجتمعون أمام ما أدلى به معالي وزير الداخلية الأردني نايف القاضي إلى صحيفة "العرب اليوم" الأردنية، مؤكدا أنه: "لن يجنس أبناء الأردنيات وأزواجهن لاعتبارات قانونية وسياسية وأمنية"، وعليه ندعو الجهات الرسمية المعنية إلى التأمل بأبعاد هذا الموقف وإلى تعاط مسؤول على هذا الصعيد بعيدا من المزايدات والإبتزاز إنما مع درس كل ملف وبته على حدة، متسائلين "أين أصبح تطبيق قرار مجلس شورى الدولة الذي ألغى مفعول حيازة الجنسية اللبنانية من غير مستحقيها، عملا بمرسوم التجنس الجائر غير الدستوري وغير الميثاقي؟".

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل