#adsense

الخارجية السورية دانت الاعمال الارهابية في نينوى وصلاح الدين

حجم الخط

دانت وزارة الخارجية والمغتربين السورية دانت في بيان “الاعمال الارهابية التي طاولت محافظتي نينوى وصلاح الدين في العراق وعبرت عن دعمها وتضامنها مع العراق”.

واعتبرت أن “العراق يتعرض لاعمال ارهابية في اطار مؤامرة عالمية ضد الشعبين العراقي والسوري من خلال غزو إرهابي يستهدف وحدته وتدمير شعبه وبنيته التحتية وطاولت هذه الاعمال الارهابية محافظتي نينوي وصلاح الدين اللتين استولى فيهما تنظيم دولة الاسلام في العراق والشام الارهابي احد اذرع القاعدة على الموصل بما فيها من المنشآت المدنية والعسكرية واقترب من كركوك”.

وأكدت أن “سوريا تدين هذه الاعمال الارهابية وتعبر عن دعمها وتضامنها ومساندتها للحكومة والجيش والشعب العراقي الشقيق في التصدي للمجموعات الارهابية في العراق وتؤكد أن ما يواجهه العراق الشقيق هو ذاته ما تواجهه سورية من ارهاب مدعوم من الخارج”.

ولفتت إلى أن “سوريا تطالب كل الدول بالعمل الجاد لتجفيف منابع الارهاب الذي تتعرض له البلدان ووقف تمويل وتسليح وتدريب العناصر الارهابية او ايوائها او تسهيل مرورها الى العراق وسورية التزاما من هذه الدول بقرارات مجلس الامن المتعلقة بالتعاون الدولي لمكافحة الارهاب”.

وأعربت عن “تضامنها التام مع العراق الشقيق واستعدادها للتعاون معه من اجل مواجهة الارهاب هذا العدو المشترك”، داعية “مجلس الامن والامين العام للامم المتحدة الى اصدار قرارات واضحة تدين هذه الاعمال الارهابية الاجرامية والى التحرك الجاد لاتخاذ اجراءات فورية بحق الدول الداعمة والراعية لهذه المجموعات الارهابية ومساءلتها والزامها بالتوقف عن تقديم الدعم المالي والعسكري لها والذي يشكل تهديدا للسلم والامن الدوليين في المنطقة والعالم”.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل