#adsense

المعارضة الجزائرية تدعو الى”تغيير حقيقي” للنظام

حجم الخط

دعت المعارضة الجزائرية باسلامييها وعلمانييها في ختام ندوة الحريات والانتقال الديمقراطي مساء الثلاثاء، الى “مواصلة النضال من أجل التغيير الحقيقي” للنظام كما جاء في البيان الختامي الصادر الاربعاء.
وجاء في البيان الختامي انه “بعد تشخيص مشترك للازمة والتأكيد على الانسداد القائم في البلاد الذي سيؤدي الى انهيار الدولة” تدعو أحزاب المعارضة والشخصيات الفاعلة وفاعليات المجتمع المدني الى “مواصلة النضال من أجل إحداث تغيير حقيقي بما يجسد سيادة الشعب في اختيار حكامه وممثليه وتمكينه من مساءلتهم ومحاسبتهم وعزلهم”.
كما دعا المشاركون وهم احزاب وشخصيات المعارضة بتياراتها الاسلامية والعلمانية ومعهم شخصيات من حزب الجبهة الاسلامية المحظورة وثلاثة رؤساء حكومة سابقين، السلطة الى “عدم تفويت الفرصة التاريخية التي وفرتها الندوة للتعاطي بايجابية مع مسعى الانتقال الديمقراطي المقدم من طرف الندوة”.
وصادق المشاركون على “ارضية الندوة الاولى للحريات والانتقال الديمقراطي” التي تضمنت المطالبة بـ”حكومة انتقالية ودستور جديد يمر عبر استفتاء شعبي وهيئة مستقلة  دائمة لتنظيم الانتخابات والاشراف عليها”. ولم تتأخر الحكومة في الرد على مبادرة المعارضة على لسان رئيس الوزراء عبد المالك سلال.
وقال في تصريحات نقلتها الصحف “ان الجزائر طوت المراحل الانتقالية ولن تعود الى الوراء”.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل