
عقد مكتب بروكسيل – تنسيقية بلجيكا في “القوات اللبنانية” اجتماعاً حضره غالبية الرفاق. للتداول بالمستجدات السياسية، ولبحث الوضع التنظيمي والحزبي الداخلي لمكتب بروكسيل والمهمات الملقاة على عاتق الرفاق في المرحلة المقبلة.
افتتح الاجتماع على وقع النشيدين اللبناني والبلجيكي وعلى نشيد “القوات”.
ثم كانت مداخلة مفصلة لمنسق “القوات” في بلجيكا د. كارلوس كيروز عن الاوضاع في لبنان من مختلف جوانبها. وقد وضع الرفيق كيروز الحضور بأجواء زيارة الدكتور جعجع الى فرنسا واهميتها في الظروف الراهنة لا سيما تلك المتصلة بالاستحقاق الرئاسي، والتأكيد على رص الصفوف راهناً كما كنا في مواجهة الاحتلال السوري، واكد العمل على بقاء قوى “14 آذار” موحدة متأهبة لمواجهة اي انقلاب داخلي.
ثم جرى التأكيد على جهوزية التحرك في المغتربات في حال تم النيل من موقع رئاسة الجمهورية.
واضاف الرفيق كيروز، ان الاغتراب اللبناني السيادي، الحر، والقواتي على وجه الخصوص، الذي كان له جولات وصولات مع المحطات النضالية اللبنانية، لا سيما نضالاته لدعم القضية اللبنانية في مواجهة الاحتلالات المتعددة. هذا الاغتراب ما زال على العهد، عهد القوات وقسمها، عهد لبنان. بانه ما يزال يمتلك الهمة والعزيمة لمواجهة ما تطلبه منه قيادة القوات في الوطن، هذه القيادة المؤتمنة على العهد والقسم.
واعتبر ايضاً ان بكركي خط احمر وينبغي صونها من محاولات النيل منها.
بعد ذلك قدم د. سيمون نجم مداخلة شرح فيها علاقة حزب القوات مع البرلمان البلجيكي وضرورة استمرار التنسيق معه وتعزيزها في المرحلة المقبلة.
ثم كانت مداخلة لامين السر الرفيق جورج عقل حيث تلى تقريراً عن نشاطات المكتب عن العام 2013 وضرورة تفعيلها للعام المقبل.
وقد اكد المجتمعون على ضرورة ايلاء اهمية اكبر للشباب وللجيل الطالع، والتركيز على الانتسابات الجديدة ومتابعتها
وافق الرفاق على التقارير التي قدمت، لا سيما موافقتهم على المهمات المطلوبة منهم واستعداداتهم للتضحية من اجل القضية التي ذهب على مذبحها الوف الشهداء.
وتخلل الختام نقاشات واسئلة واجوبة طالت مختلف المناحي.