#dfp #adsense

الجيش الليبي يفرض حظر تجول على السيارات في بنغازي طوال ساعات الليل

حجم الخط

فرضت غرفة العمليات الأمنية المشتركة لتأمين مدينة بنغازي حظر تجوال على حركة السيارات في المدينة لمدة ست ساعات يوميا بدء من منتصف كل ليل.

وقرر رئيس الغرفة العقيد عبدالله السعيطي “فرض حظر تجوال السيارات”. وطالب السعيطي في قراره رقم للعام الحالي “جميع الوحدات وضع القرار موضع التنفيذ” من دون تحديد آليات ذلك في القرار أو القوة التي سيعمل على فرضه خصوصا مع انشقاق وحدات هامة من الجيش والشرطة من الغرفة والجيش.

لكن المتحدث باسم الغرفة المقدم إبراهيم الشرع قال لوكالة الصحافة الفرنسية إن “هناك قوة على الأرض ستعمل على فرض القرار” لافتا إلى أنه “يشمل كل مناطق بنغازي ويستهدف  حركة السيارات فترة الليل”.

وقال مصدر في غرفة ثوار ليبيا طلب عدم ذكر اسمه إن “قوات حفتر أعلنت الأحد أنها أسرت القياديين في كتيبة راف الله السحاتي وهما عادل عقيلة الفيتوري، وبن عيسى بودلال، لكنها أبلغت أهاليهم أنهما أعدما الإثنين وأنهما متواجدان في مستشفى بلدة الأبيار” على بعد 70 كلم جنوب شرق بنغازي.

وقال مصدر مقرب من عائلة الفيتوري إن “عادل الفيتوري أعدم بطلق ناري الإثنين من مسافة قريبة في منطقة الرأس” متهما قوات حفتر بـ”تصفيته”.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل