#adsense

“الحياة”: هجوم المسلحون على بريتال استهدف مراكز عدة لـ”حزب الله”

حجم الخط

احاط الغموض بنتائج ومجريات الاشتباكات التي دارت الاحد، بين “حزب الله” ومسلحي “جبهة النصرة” في جرود بلدة بريتال البقاعية داخل الاراضي اللبنانية. وسادت تكهنات حول اهداف المسلحين السوريين من اختراقهم الحدود اللبنانية وصولاً الى بعض المواقع العائدة لـ”حزب الله”.

وأوضحت مصادر محلية لـ”الحياة” في البقاع وأخرى عسكرية ان الهجوم الذي شنّه المسلحون السوريون، الذين قيل انهم قدموا من جرود عرسال عبر عسال الورد ومن محيط منطقة الزبداني السوريتين، استهدف مراكز عدة لـ”حزب الله” لا مركزاً واحداً في النبي سباط، ومركز مراقبة مهماً في عين الساعة.

وأشارت معلومات اعلامية مصدرها مواقع قريبة من الحزب الى ان عدد قتلى المسلحين السوريين بلغ 16 قتيلاً. كما افادت معلومات هذه المواقع التي وزعت صوراً اشارت الى انها للمسلحين القتلى، بأن المسلحين تركوا وراءهم اسلحة وذخائر وهي ظهرت في شرائط مصورة.

وفيما افادت مصادر محلية بقاعية بأن عناصر مسلحة جابت مدينة بعلبك امس، بالسيارات الرباعية الدفع واتجهت نحو بريتال في اطار التعبئة العامة التي حصلت من جانب «حزب الله» لدحر الاختراق الذي نفذه المسلحون، اوضحت مصادر أخرى ان هؤلاء المسلحين ينتمون الى عشائر بقاعية استنفروا إثر شيوع نبأ الهجوم على «حزب الله» وحاولوا التوجه الى بريتال، لكن مسؤولي الحزب طلبوا منهم العودة من حيث انطلقوا لأن لديه ما يكفي من المقاتلين الذين يعرفون كيفية التعامل مع الاختراق الذي حصل.

المصدر:
الحياة

خبر عاجل