#adsense

مصادر “المستقبل” ترد على دعوة نصرالله: موقف “14 آذار” لن يكون إلا واحدا

حجم الخط

 

ذكّرت مصادر في “تيار المستقبل” بان الرئيس سعد الحريري من خلال مبادرته الاخيرة، سبق امين عام “حزب الله” حسن نصر الله في الدعوة الى الحوار من خلال اشارته الى التفاهم الوطني على رئيس الجمهورية”، وشددت على ان “اي حوار يجب ان يكون برعاية رئيس الجمهورية، لذلك فان انطلاقه يجب ان يبدأ بالاتفاق على انجاز الاستحقاق”.

وقالت “بما ان هناك تباعداً كبيراً في المواقف بين “المستقبل” و”حزب الله” حول ملفات السلاح والانسحاب من سوريا وتوسيع القرار 1701، فان اي حوار لا يمكن ان يبدأ الا من التفاهم الرئاسي الكفيل وحده بتهدئة الشارع”. واوضحت المصادر ان “الرئيس نبيه بري يحاول تقريب المسافات بين “المستقبل” والحزب”، لكن “موقف قوى 14 اذار من الرئاسة لن يكون الا واحداً موحداً، وطالبت “بوضع جدول اعمال للحوار تكون “الرئاسة” اوّل بند فيه”، واعربت عن اعتقادها بان “تعثّر المفاوضات النووية وعدم التوصل الى اتفاق في 24 الجاري بين ايران والمجموعة الدولية 5+1 سيؤثّر سلباً على لبنان الامر الذي سيؤخّر انجاز الاستحقاق”.

وعشية الاجتماع المقرر يوم الاثنين المقبل للجنة السباعية لاعداد قانون الانتخاب، كشفت مصادر في قوى “14 آذار” لـ”المركزية” عن اجتماعات “تنسيقية” عقدت بين مكوّناتها خلال هذا الاسبوع لبلورة موقف موحّد في اجتماع اللجنة السباعية الاثنين في عين التينة”، واوضحت اننا “سنحمل الى الاجتماع القانون المختلط الذي تقدّمت به كتلة “المستقبل” و”القوات اللبنانية” ووافقت عليه كتلة النائب وليد جنبلاط”.

المصدر:
وكالة الأنباء المركزية

خبر عاجل