استبعدت كوريا الجنوبية احتمال ان تكون هجمات المعلوماتية التي تعرض لها نظام التحكم في مفاعلاتها النووية قد تسببت في عطل في اي من مفاعلات البلاد النووية وعددها 23 مفاعلا.ونشر قراصنة تصميمات وكتب ارشادات اثنين من المفاعلات الكورية الجنوبية على موقع تويتر خلال الاسبوع الماضي اضافة الى معلومات شخصية عن نحو 10 الاف عامل في محطة كوريا للطاقة المائية والنووية.
واعلن مسؤولون ان كوريا الجنوبية شددت الاجراءات الامنية عقب تلك التسريبات، حيث زادت وحدة الحرب الالكترونية في وزارة الدفاع من مستوى المراقبة من الهجمات من قراصنة من كوريا الشمالية او غيرها من الدول. وسعت الرئاسة الخميس الى تبديد المخاوف من ان القراصنة تسببوا في عطل في واحد من المفاعلات النووية في البلاد من خلال الدخول الى نظامه.
واكد المكتب الرئاسي في بيان نقلته وكالة يونهاب الاخبارية “نظام التحكم في المفاعلات النووية منفصل عن الشبكة الخارجية، وقرصنة النظام مستحيلة.
واشارت الوكالة الى ان المواد التي نشرت عن مفاعلي غوري وولسونغ النووين لم تكن سرية ولا تؤثر على سلامتهما.