#adsense

عباس يتدخل لوقف خلافات نشبت في اليوم الثاني لمؤتمر فتح

حجم الخط

عباس يتدخل لوقف خلافات نشبت في اليوم الثاني لمؤتمر فتح

تدخل الرئيس الفلسطيني محمود عباس لوقف النقاش الذي احتدم بين اعضاء مؤتمر حركة فتح وقيادتها على خلفية التقرير الاداري والمالي المفترض ان تقدمه القيادة للمؤتمر.

وحسب اعضاء شاركوا في اعمال المؤتمر، فان عباس تدخل في نهاية الجلسة الاولى، مؤكدا ان الشعب الفلسطيني كله ينتظر نتائج المؤتمر، وهناك من يتمنى ان تفشل فتح في مؤتمرها.

واشار عباس في حديثه امام المؤتمرين، الى الخطاب الذي القاه في الجلسة الافتتاحية، والذي اعتبره تقريرا شاملا وكافيا. وتابع عباس "لا بد من نجاح المؤتمر رغم انه ليس المؤتمر الامثل، بتشكيله ومضمونه".

وقد شكل المؤتمر اليوم عدة لجان لبحث عدة قضايا مطروحة على جدول اعماله، ومن بينها لجنة مختصة في طلبات الاحتجاج التي قدمها اعضاء من الحركة بسبب عدم ادراجهم كاعضاء في المؤتمر.

وطالب عدد من المشاركين بنقاش ملف العضوية مجددا، الا ان عباس قال في حديثه " هناك الاف يستحقون المشاركة، ولم تكن هناك قاعدة تحدد الية الاختيار لعضوية المؤتمر، وارتكبنا العديد من الاخطاء والخطايا، وهذا ليس عيبا، فالعيب ان لا نفلح في معالجة هذه الاخطاء".

وبدأت حركة فتح اعمال مؤتمرها السادس امس الثلاثاء حيث اعلن بان المؤتمر سيستمر لثلاثة ايام، الا ان الناطق باسم المؤتمر نبيل عمرو اعلن اليوم، ان المؤتمر غير محكوم بزمن معين، مشيرا الى ان الخلافات التي وقعت اليوم في المؤتمر غير جوهرية.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل