#adsense

“الأنباء”: فرض تأشيرة الدخول يتفاعل.. و”8 آذار” تتهم سلام بإلغاء المعاهدة مع سوريا وتتجه للتصعيد

حجم الخط

لا تزال الإجراءات التنظيمية التي اتخذتها الحكومة اللبنانية والمتعلقة بفرض فيزا على دخول السوريين الى لبنان تتفاعل على أكثر من صعيد.

وتحدثت معلومات لصحيفة “الأنباء” الكويتية عن سلسلة اتصالات ومشاورات داخل قوى “8 آذار” ترمي الى التحضير لخطوات ضاغطة بهدف تعديل تلك الإجراءات، وإيجاد حل يحترم واقع العلاقة بين البلدين واتفاق الطائف الذي ينص على العلاقة المتميزة مع سوريا.

ووفق مصادر في “8 آذار” لـ”الأنباء” فإن فرض التأشيرة اتخذ في وزارة الداخلية وبالتشاور مع رئيس الحكومة تمام سلام وأبلغ الى الأمين العام، مشيرة الى ان الأمن لم يكن مستعدا لمثل هذا الخطوة التي تتطلب جهازا مختصا غير متوافر حاليا وإجراءات إدارية ولوجستية غير متوافرة أيضا.

وفي اعتقاد المصادر نفسها فإن الرئيس سلام ووزير الداخلية يسعيان لإلغاء معاهدة الأخوة والتعاون والتنسيق مع سوريا، لأن ما أقدم عليه لبنان من إجراءات أحادية الجانب مخالف لتلك المعاهدة.

وتحدثت المصادر عن ان وزراء “8 آذار” سيثيرون في الجلسة المقبلة لمجلس الوزراء هذا الموضوع، وسيشددون على ان هذه الإجراءات يجب ان تتم بالتنسيق مع السلطات السورية.

المصدر:
الأنباء الكويتية

خبر عاجل