#adsense

فرعون التقى وفوداً من البنك الدولي ولجنة مهرجانات البترون

حجم الخط

إستقبل وزير السياحة ميشال فرعون جميعة تجار شارع مار الياس برئاسة رئيسها عدنان فاكهاني. وتم البحث في تنشيط القطاعين التجاري والسياحي ودعوة فرعون الى اقامة مهرجان في سوق شارع مار الياس للخروج من اجواء الاحباط واليأس ووضع الشارع ضمن الخريطة السياحية في لبنان.

وقدم وفد الجمعية كتابا الى فرعون جاء فيه: ” نطالب بتشجيع السياحة بوضع برنامج تشجيعي لزيارة لبنان لمدة اسبوع بأسعار مدروسة كالحصول على اسعار مخفضة من الفنادق ومن شركة طيران الشرق الاوسط وغيرها كما جرى سنة 1997 وكانت تجربة رائعة ومشجعة. علينا عدم الاستسلام للواقع الاليم الذي نعيش فيه والى ان نحلق كطائر الفينيق من بين الركام وننفض غبار الركود الاقتصادي والتحليق عاليا في رحاب اجواء لبنان الذي نعرفه وله تاريخ عريق بذلك.

ثم استقبل فرعون لجنة مهرجانات البترون الدولية الجديدة التي انتخبت مؤخرا برئاسة سايد فياض وحضور الاعضاء لويس الحرك، جو يوسف، وادي خباز. وتم البحث في التحضيرات الجارية لإطلاق مهرجانات البترون في الصيف المقبل وتتميز هذه السنة باقامة مهرجان النبيذ.

ثم استقبل وزير السياحة رئيسة جمعية الصداقة اللبنانية – البرازيلية ريجينا فينانوس وامينة سر الجمعية لطيفة نكدي اللتين اعلمتاه عن نية الجمعية استقدام فرقة برازيلية في شهر ايار المقبل لإقامة حفل ساهر تقدم الاستعراض البرازيلي الشهير.

ثم استقبل فرعون وفدا من البنك الدولي برئاسة شانتال روليكية المتخصصة في تنمية المدن والمسؤولة عن موضوع الارث الثقافي والتنمية المدينية مع وفد من مجلسي الانماء والاعمار الذي يتولى تنفيذ هذا الموضوع في خمس مدن لبنانية هي طرابلس، جبيل، صيدا، صور وبعلبك. وتم البحث في هذا الموضوع باعتبار ان الارث الثقافي له شق سياحي وضرورة التنسيق خصوصا في ما يتعلق بالسياحة البيئية.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل