#adsense

أحمد الحريري: الإنخراط بأحداث المنطقة مقامرة بمستقبل لبنان

حجم الخط

أسف الأمين العام لـ”تيار المستقبل” أحمد الحريري “لأن لبنان محاصر بحروب أهلية، إن استمرت على طغيانها فلن تبقي شيئا، ومحاصر أيضا بدعوات لبنانية إلى المشاركة في تلك الحروب ممن تورطوا بها ولا يريدون أن يعلموا بمخاطرها أو أن يتعلموا من تاريخها”، مؤكدا “أننا لا نملك في مواجهة هذه الدعوات إلا التمسك بالعناوين العريضة لمشروع رفيق الحريري وبعزمنا على الاستثمار في بناء الدولة اللبنانية الجامعة والحاضنة لكل المواطنين، ولن نألو جهدا في الاستثمار في تطوير البلد بشرا وحجرا، وإن كان ثمة ما نستطيع أن نقدمه للجوار فسيكون مشروع رفيق الحريري”.

وشدد الحريري خلال جولته الإغترابية في أستراليا، على أن “التمسك بعناوين مشروع الحريري يعني أن نستمر في بذل كل جهودنا في تأمين انتخاب رئيس للجمهورية ورفض الحجج التي تقول إن انتخاب الرئيس يمكن تأجيله إلى حين تبيان الخيط الأبيض من الخيط الأسود في المنطقة”. وقال: “نريد أن نساهم جميعا في بناء لبنان بصرف النظر عما يجري في الجوار، ذلك أن الاستسلام لمنطق الأحداث في جوارنا والانخراط بها ليس أقل من مقامرة مجحفة بمستقبل البلد ومصيره”.

وختم بالقول: “سنبقى من دعاة الاستثمار في السلم لا في الحرب ومن دعاة بناء الدولة لا تفريخ الميليشيات. هذا ما تعلمناه من شهيدنا الكبير وهذا ما سنواصل العمل في هديه لأننا نؤمن أن الوطن باق وكل ما عداه زائل”.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل