
أعرب الرئيس الأميركي باراك أوباما للعاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، عن دعم الولايات المتحدة للإجراءات التي اتخذتها السعودية ودول الخليج دعما للحكومة الشرعية في اليمن بناء على طلب الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي.
وعبر أوباما، في اتصال هاتفي مع العاهل السعودي، عن اتفاق بلاده مع المملكة على أن الهدف المشترك يكمن في تحقيق استقرار دائم في اليمن، عبر حل سياسي تفاوضي يجمع كل الأطراف اليمنية برعاية الأمم المتحدة ووفق المبادرة الخليجية.
إلى ذلك، أعلن مسؤول عسكري أميركي أن الجيش الأميركي أنقذ طيارين سعوديين قفزا من مقاتلة “إف 15” فوق خليج عدن، خلال إحدى مهام عملية “عاصفة الحزم” في اليمن.
وقال المسؤول الأميركي إن طائرة هليكوبتر من جيبوتي أنقذت الطيارين في المياه الدولية، بعد أن طلبت السعودية المساعدة.
وخلال المكالمة الهاتفية بين أوباما والعاهل السعودي، وجه الملك سلمان للرئيس الأميركي الشكر على إنقاذ الجيش الأميركي للطيارين.