#adsense

عباس: حماس لا تنفك تغازل اسرائيل ورفض التوطين لا يخضع للمساومة

حجم الخط

عباس: حماس لا تنفك تغازل اسرائيل ورفض التوطين لا يخضع للمساومة

إتهم الرئيس الفلسطيني محمود عباس حركة حماس بمغازلة إسرائيل لرفع الحصار عن نفسها وليس عن الشعب الفلسطيني، مشدداً على أن انطلاق العملية السياسية ينبغي أن يستند إلى تنفيذ إسرائيل لالتزاماتها بموجب المرحلة الأولى من خطة خارطة الطريق التي تشمل وقف الاستيطان ، والالتزام بحل قضايا الوضع النهائي.

واشار في خطاب أمام جلسة المجلس الوطني الاستثنائية الى ان قيادة حماس لا تنفك تغازل إسرائيل والقوى الدولية لفك الحصار عنها وليس عن الشعب، مؤكداً أن من قام باختطاف قطاع غزة عبر الانقلاب لن يستطيع أن يختطف المشروع الوطني والديمقراطية ووحدة الوطن.

وحول الحوار الوطني، اكد عباس "لم نترك وسيلة لكي يتقدم هذا الحوار ولو خطوات نحو استعادة الوحدة، وستظل الأبواب مفتوحة أمام الحوار الوطني، وأمام إعادة الوحدة دون صفقات ثنائية أو خروج عن البرنامج الوطني ومصالح شعبنا الأساسية".

وجدد رفضه القاطع لأية أفكار أو مشاريع من نوع التوطين أو الوطن البديل أو الدولة ذات الحدود المؤقتة، مؤكدا أن هذه الأمور لا تخضع للجدل أو المساومة.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل