#adsense

مصادر نيابية لـ”اللواء”: لا جديد يسمح بتوقع عقد جلسة لمجلس الوزراء

حجم الخط

رحّبت مصادر نيابية عبر صحيفة “اللواء” “بتجاوب رئيس الحكومة تمام سلام مع طلب كل من رئيس مجلس النواب نبيه برّي ورئيس جبهة “النضال الوطني” النائب وليد جنبلاط تأجيل جلسة اليوم، وابداء الاستعداد لتأجيل الجلسة المقبلة الخميس المقبل أيضاً، لسحب أية ذرائع عونية جديدة، وتحويل السراي الكبير إلى منصة لتبادل الاتهامات والتصريحات التي يمكن أن تنعكس سلباً على الأجواء، في ظل التدهور العسكري والميداني الحاصل عند الحدود، والتغييرات العسكرية الدراماتيكية في سوريا بعد السيطرة على اللواء 52 في درعا والمخاوف من انتقال الاشتباكات إلى منطقة السويداء”.

وأوضحت مصادر حكومية أن “الأمور لا تزال على حالها، ولم يطرأ أي جديد يسمح بتوقع عقد جلسة لمجلس الوزراء في الأسبوع المقبل، لكنها أشارت إلى ان الرئيس سلام أعطى مهلة للاتصالات السياسية للتفاهم على مخرج من “الفيتو” الذي وضعه “التيار الوطني الحر” بالنسبة لاشتراط تعيين قائد جديد للجيش، قبل أي نقاش في مجلس الوزراء، مؤكدة انه لن يترك البلد من دون عمل حكومي من أجل مصالح المواطنين، وخصوصاً انه في الامكان عقد جلسات للحكومة طالما انها لا تزال محافظة على ميثاقيتها”.

وكشفت بأنه في “إمكان الرئيس سلام دعوة مجلس الوزراء إلى الانعقاد قبل يوم واحد من موعدها، طالما ان جدول الأعمال سبق أن وزّع سابقاً، وهو ما يزال قائماً”.

المصدر:
اللواء

خبر عاجل