#adsense

“السياسة”: الرئيس المكلف اختار أسماء قريبة من عون

حجم الخط

"السياسة": الرئيس المكلف اختار أسماء قريبة من عون

أكدت مصادر بارزة في قوى "14 آذار" لـ"السياسة" الكويتية أن الرئيس المكلف سعد الحريري اختار أسماء قريبة من النائب ميشال عون لا تضم في عدادها أياً من الخاسرين في الانتخابات النيابية الأخيرة, يرجح أن يكون من بينها النائب آلان عون (ابن شقيقة عون) وصهره روي الهاشم (مدير محطة ال¯OTV), كما وأنه لن يتم إعطاء عون أياً من حقائب "الداخلية" أو"الاتصالات" أو"الطاقة والمياه".

أما على صعيد تمثيل الفريق الشيعي في الحكومة, فرجحت المصادر أن تحصل حركة "أمل" على حقيبتي "الصحة" (سيتولاها الوزير محمد جواد خليفة) و"الخارجية" (سيتولاها محمود بري شقيق رئيس مجلس النواب) أما حصة "حزب الله" فستكون وزارة العمل (ستكون على الأرجح من نصيب محمد فنيش) و"الشباب والرياضة" (حسين الحاج حسن), إضافة إلى وزيري دولة لكلٍ من "أمل" و"حزب الله".

ولفتت المصادر إلى أن الرئيس المكلف لن يقطع الحوار مع المعارضة بالرغم من القرار الذي اتخذه في ما يتعلق بالتشكيلة الحكومية المنتظرة, لأنه يرفض هذا "الابتزاز الموصوف".

المصدر:
السياسة الكويتية

خبر عاجل