#adsense

بعد دعوة “كل امرأة وشاب” للقتال… هل أعلن النظام السوري عجزه في الحسكة؟

حجم الخط

دعا النظام السوري سكان الحسكة للتعبئة لقتال مسلحي تنظيم الدولة الاسلامية الذين يحاولون السيطرة على المدينة التي تقع في شمال شرق البلاد في وقت اعلن المرصد السوري ان 20 عنصراً من النظام قتلوا في تفجير انتحاري في المدينة.

وقال وزير الاعلام عمران الزعبي في التلفزيون الحكومي أنه يدعو “كل رجل وكل إمرأة وكل شاب قادر على حمل السلاح الى التحرك على الفور والانضمام الى المواقع الأمامية على الجبهة للدفاع عن المدينة”.

وأضاف ان مقاتلي الدولة الاسلامية فجروا قنابل دمرت جزءا من مبنى أمني في المدينة وقتلت عددا من الاشخاص. وتابع الزعبي ان الجيش يواجه “عدوانا ارهابيا” لم يسبق له مثيل مشيرا الى هجمات ضد قوات الحكومة السورية في الحسكة وأماكن أخرى في أنحاء سوريا.

وقال تنظيم الدولة الإسلامية يوم الجمعة إنه أطلق سراح السجناء من سجن في مدينة الحسكة. واضاف التنظيم المتشدد بحسابه الرسمي على موقع تويتر “تم تحرير المعتقلين في السجن المركزي.”

ميدانيا، لا تزال الاشتباكات مستمرة بين تنظيم “الدولة الإسلامية” من طرف، وقوات النظام مدعمة بقوات الدفاع الوطني والمسلحين الموالين لها من طرف آخر في أطراف حي النشوة بالقسم الجنوبي لمدينة الحسكة، والذي تمكن التنظيم من السيطرة عليه بعد هجوم عنيف نفذه على المنطقة. وترافقت الاشتباكات منذ أمس مع تنفيذ طائرات النظام الحربية والمروحية عشرات الغارات التي استهدفت مناطق سيطرة التنظيم وتمركزاته بالنشوة وأطراف مدينة الحسكة الجنوبية والجنوبية الغربية، ومحيط دواري النشوة والكهرباء والسكن الشبابي ومناطق أخرى في جنوب وجنوب غرب المدينة.

كذلك سمع دوي انفجار في الأطراف الجنوبية لمدينة الحسكة يعتقد أنه ناجم عن تفجير عربة مفخخة قرب تمركز لقوات النظام في المنطقة.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية, وكالات

خبر عاجل