#adsense

سامي الجميّل: نرفض رمي النفايات في جبل لبنان من دون معالجتها

حجم الخط

إلتقى رئيس حزب “الكتائب” النائب سامي الجميّل في بيت الكتائب المركزي في الصيفي، رئيس بلدية عين داره سامي حداد على رأس وفد من البلدية ومخاتير البلدة.

ونقل الوفد الى الجميّل اعتراض اهالي البلدة على اقتراح نقل نفايات بيروت وجبل لبنان الى كسارات ضهر البيدر الواقعة في خراج البلدة.

أما الجميّل، فأكد من جهته لأعضاء الوفد موقف الحزب “المبدئي الرافض لرمي النفايات في جبل لبنان دون فرزها ومعالجتها بشكل سليم، إذ إن ذلك لو حصل سيؤدي إلى تلوث المياه الجوفية بمواد سامة مضرة بالبيئة والصحة على حد سواء”.

وجدد التأكيد على الحلول التي طرحتها الكتائب لمعالجة أزمة النفايات على المدى القصير، لافتا إلى أن “الأقل ضررا من الحلول العملية الطارئة المطروحة هو تصدير النفايات او نقلها الى مواقع غير مأهولة وآمنة في السلسلة الشرقية، وحيث لا تتواجد ينابيع مياه او غطاء نباتيا، ريثما يصار إلى فض عروض المناقصات وتسلم الشركات الفائزة مسؤولياتها بفرز النفايات ومعالجتها وفق المعايير البيئية”.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل