#adsense

حناوي: للتوافق على رئيس مقبول من الجميع ليجتاز لبنان هذه المرحلة

حجم الخط

دعا وزير الشباب والرياضة عبد المطلب حناوي المشاركين في الحوار الى التوحّد في ما بينهم دون انتظار انتصار أي مكوّن في المنطقة أكان الأميركي أو الروسي أو الايراني. إذ لا يجوز أن نكون مرتبطين بهذا الطرف او ذاك من أجل ان ننتخب رئيس للجمهورية.

وإذ رفض أن تأتي كلمة السرّ من الخارج فينصاع لها الجميع، قال حناوي، عبر وكالة “أخبار اليوم”: إننا في أزمة بانتظار حلّ أزمة المنطقة، وبالتالي علينا التوافق على رئيس مقبول من الجميع كي يجتاز لبنان هذه المرحلة ونصل الى برّ الأمان الى حين أن تأتي التسوية الكبرى في المنطقة، وبعد ذلك يمكن الحديث عن رئيس قوي او الأكثر تمثيلاً… وأضاف: رأفةً  بالبلد علينا إنتخاب رئيس توافقي يقود السفينة.

ورداً على سؤال، اعتبر حناوي ان مطالب التحرّكات المدنية تحتاج الى إتفاق سياسي وإجماع داخل الحكومة، وشدّد على أن خطة وزير الزراعة أكرم شهيب علمية وبيئية، مشيراً الى أن المكبات الموجودة حالياً ستتحوّل الى مطامر صحية تعمل وفق مواصفات بيئية يترافق معها إنماء المناطق الموجودة فيها. داعياً كل المكوّنات السياسية الى دعم هذه الخطة، قبل ان تصل الى كارثة بيئية حيث كل المجاري وقنوات المياه سوف تقفل يضاف الى ذلك ارتفاع نسبة التلوث في المياه. ولفت الى أن العرقلة هي إنطلاقاً من غايات شخصية وليست بيئية.

وتمنى حناوي على الحراك الذي لديه مطالب محقّة، عدم الذهاب الى خيارات ضد الأمن والإستقرار. وختم داعياً الى أن تكون مظاهراتهم سلمية حضارية.

المصدر:
أخبار اليوم

خبر عاجل